منتدى الجزائر
نورتو يا احباب منتدى الجزائر
منتدى الجزائر
نورتو يا احباب منتدى الجزائر
منتدى الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الجزائر

منتدى كل الجزائريين والعرب من الخليج الى المحيط
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

تحية عطرة تحمل معاه ارقى واسمى عبارت الود والشكر للمراقبة حفصة

والمشرف رمزي وباقي الشلة ودمتم في رعاية الله وحفظه


 

 فطائر سورية بحشوات مختلفة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
OMAR-SYRIA
مشرف
مشرف
OMAR-SYRIA



عدد المساهمات : 92
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/02/2011

فطائر سورية بحشوات مختلفة  Empty
مُساهمةموضوع: فطائر سورية بحشوات مختلفة    فطائر سورية بحشوات مختلفة  Emptyالأربعاء فبراير 23, 2011 1:26 am


المقادير
-1 للعجين

3 كوب دقيق
¼ كوب سكر
½ كوب زيت خضار
1 ملعقة صغيرة ملح
¼ كوب زبادي
1 كوب ماء

2- مكونات الحشوات المختلفة

2-1 حشوة اللحم (فطيرة لحم)

شرائح لحم بتلو صغيرة
فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة
طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة
ملح و فلفل
كمون مطحون
فلفل أحمر حار (اختياري)
بقدونس مفروم ناعم
بصل مفروم ناعم

2-2 حشوة السبانخ

زيت زيتون
بصل مفروم ناعم
طماطم مفروم ناعم
سبانخ طازجة مسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من الماء
ثوم مفروم ناعم
ملح و فلفل
شطة (اختياري)
سماق


2-3 حشوة الجبن ( جبن بالعجين(

جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح)
جبن موتزاريلا مبشور
صفار بيض
زيت زيتون
ملح و فلفل
بقدونس مفروم ناعم
نعناع طازج مفروم

الطريقة

- تُخلط مكونات العجين كلها في العجانة ، مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك .
- يُقسم العجين إلى أقسام متوسطة ، و يُكور كل جزء و يُمد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل القارب، و يُوضع علي العجين من الحشوات المختلفة .

للحشوات المختلفة

- تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات ، و يُفرد كمية مناسبة من الحشو على العجين المفرود ما عدا منطقة الأطراف و التي نقوم بثنيها إلى الداخل ، مع الضغط على تلك الحشوة .
- بالنسبة لحشوة السبانخ ، فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب لمدة خمس دقائق.
- تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تُخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220 درجة مئوية .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hafsa
اداري
اداري
hafsa


فطائر سورية بحشوات مختلفة  1251214766
عدد المساهمات : 117
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 19/02/2011
العمر : 32

فطائر سورية بحشوات مختلفة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر سورية بحشوات مختلفة    فطائر سورية بحشوات مختلفة  Emptyالأحد فبراير 27, 2011 7:00 pm

مشكور الاخ عمر على هده المعلومات اللتي تقربنا
الى المطبخ السوري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطائر سورية بحشوات مختلفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الجزائر :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: